Interesante

Los arroces: una especialidad del restaurante el Espigón

El arroz es uno de los alimentos más antiguos en todo el mundo y es principal en la dieta de muchas culturas, como la asiática. Esto no nos extraña, ya que el arroz es un grano muy fácil de preparar y con muchas propiedades nutricionales.

Sin embargo, también es un alimento que se puede preparar de distintas formas y combinarlo con otros tipos de alimentos para llevarlo a otro nivel. Por eso, en este artículo queremos hablarte de uno de los restaurantes más famosos de Sevilla y Madrid que tiene, entre sus especialidades, arroces exquisitos.

Trayectoria del restaurante el Espigón

El Espigón es un referente de la gastronomía andaluza, tanto en Sevilla como en Madrid, gracias al compromiso que tiene con la calidad del servicio y la comida y a su larga trayectoria. 

El primer restaurante de esta cadena abrió sus puertas en 1985 en Sevilla y era una freiduría de pescado, Este era un lugar decorado de forma típica y con un ambiente acogedor y cálido que no tardó mucho en convertirse en uno de los lugares favoritos para que las personas disfrutarán una velada en familia o una cena romántica.

Por otro lado, hace alrededor de unos 28 años, este restaurante abrió sus puertas también en la ciudad de Madrid, con el propósito de llevar a la capital española lo mejor de la gastronomía andaluza.

Podemos decir que el éxito de este restaurante ha sido su compromiso por brindar a sus comensales productos de la más excelente calidad y prepararlos de manera tradicional, basándose en recetas auténticas y en los mejores ingredientes.

Además, este restaurante cuenta con los mejores chefs, que están capacitados para brindarle a los comensales unos platos deliciosos, que van desde un salmorejo, pasando por un gazpacho, el pescado frito y los mejores arroces.

Ofertas de arroces que brinda el Espigón

El Espigón, por tanto, se ha convertido en una referencia como arrocería en Sevilla y Madrid. Sus platos de arroz son preparados minuciosamente para que puedas vivir una experiencia única.   

Entre los platos más destacados de arroz de este restaurante, están las paellas, el arroz caldoso a la marinera, el arroz con bogavante y el arroz con carabineros. Vemos en qué consisten algunas de estas preparaciones: 

El arroz caldoso a la marinera

Este es un plato con mucho caldo en el que podrás degustar una gran variedad de sabores del mar. Este arroz se cuece a fuego lento en un caldo de mariscos y pescado previamente sazonado, además, los trozos del pescado también se cocinan en el caldo junto con el arroz para que este absorba los sabores. Este tipo de arroz es bastante reconfortante y suave, ideal para comerlo en época de invierno.

El arroz con bogavante nacional

Es un arroz que se prepara con bogavante de las costas españolas. Esta clase de arroz se puede preparar de dos maneras, por un lado, puede hacerse una paella o también un arroz caldoso, algo parecido al marinero. Sin embargo, en ambas preparaciones el caldo de bogavante y la carne ayudan a resaltar el sabor que tiene el arroz.

Los arroces con carabineros

Este es un plato de lujo que desprende toda la esencia del mar. Entre los ingredientes que se usan para crear esta preparación, están los suculentos carabineros y las gambas, que ayudan a que el arroz tenga un sabor intenso y un aroma agradable.

Gracias a que el arroz es un ingrediente que absorbe y puede llenarse del jugo de los crustáceos. Además, su color termina siendo naranja debido al azafrán.

El arroz negro de chipirón y sepia

Este plato tiene un color característico gracias a la tinta de la sepia y el chipirón, que ayuda a que el caldo se coloree de un intenso color negro azabache. No obstante, aunque tiene un color muy intenso, este plato puede sorprendernos con un sabor marino muy ligero. 

Características y servicios que debe brindar un restaurante de arroces

Un buen restaurante de arroces debe cumplir con una extensa lista de características y servicios para hacer que la experiencia del cliente sea inolvidable. Sin embargo, algunas de las más importantes, son:

  • Contar con una gastronomía adecuada para los diversos tipos de clientes, cómo en el Espigón que cuenta con distintas recetas de arroz.
  • Disponer de horarios amplios y adecuados para los hábitos de los clientes.
  • Que su sistema de reservas sea amable, ágil, y sencilla de localización, discreto y sin algún tipo de errores.
  • Tener una buena relación calidad/precio en este sentido, El Espigón cuenta con una relación calidad/precio excelente.
  • Que los empleados sean amables y que hagan cómoda y agradable la velada de los clientes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: